Маша Тимошенко (rapaille) wrote in show_me_ur_eggs,
Маша Тимошенко
rapaille
show_me_ur_eggs

Category:

Омлет-суфле с креветками и кинзой



Смешать яйца, сметану, соль и перец. Выложить смесь в формочки, добавить отваренные и очищенные креветки и пару веточек кинзы. Запекать в духовке 15 минут



Блюда с очищенными и отваренными креветками вызывают у меня тихий ужас: очистка от панцырей дико муторное и скучное занятие. Но как оказалось, отварить и почистить 4 креветки для завтрака дело минутное. Я только успела пофоткать веточки жасмина на столе, как креветки уже были готовы. После чего остается положить их в морозилку на время приготовления смеси для омлета и через три минуты они уже будут холодные и готовые к чистке :)


Вам понадобится для завтрака на двоих:
- 4 яйца
- 4 ч.л сметаны
- 4 королевские креветки
- соль, черный перец, чуть кинзы

1. Отварить креветки, остудить их в морозилке. Хорошенько взболтать вилкой яйца, сметану, соль и перец





2. Вылить смесь в формочки, выложить по креветке в порцию. Добавить пару листочков кинзы




3. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут

Tags: омлет, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments